鮪ステーキ・ラタトイユソース

公開日 : 2012年08月30日
最終更新 :

ガルンガン祭りの豚肉づくし料理もいいけど、チーズをこってりかけた

トマトソース味の料理が食べたくて、ラタトイユソースを作りました。

マグロの厚めのステーキにソースをかけて、オーブントースターで焼きます。

120830-1.jpg

赤ピーマン、緑ピーマンが入っていて、ママ的には完璧!なんだけど、

困った事に子供達が野菜を嫌がります。この頃野菜に対して敵意さえ

もっているんじゃないか?っていうくらいに拒否!

困ったねぇ〜。買い物していても、これは食べない、これも食べないと

選ぶとママは何も買えないじゃない!

ナシゴレンに細かく刻んでいれるテクニックもあるけど、野菜の味そのものを

美味しい!と思える料理を開拓しなければ・・・。

情報提供 by スカスカ・バリ

↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

facebook-1.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。