ピンクのらっきょう
おはようございます!
昨晩の子供の夕食は三食丼
注目していただきたいのは、上の乗っているらっきょうです。
自分で作ったらっきょうです。
バリ島でどこでも手に入るバワン・メラで出来ています。
簡単なので作ってみてください!
レシピ:
バワンメラの処理
1.バワンメラは皮を剥いて、塩揉みする。
2.沸騰した熱湯に火を消してから1分付けて取り出す
つけ汁の作り方
1.カツオ節でだし汁を作る
2.地元のお酢と砂糖を混ぜて、砂糖を火をかけて溶かす
3.カツオ節のだし汁と混ぜる
※地元のお酢は酸味が強いので、かなり多めに砂糖を加えました
温度が冷めたつけ汁に一晩浸けると出来上がり〜。
情報提供 by スカスカ・バリ
↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
毎週日曜日にアップするニュース フロム バリもよろしく!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。