イガ・サピのレコー
イガ・サピで有名なレコーという牛のスペアリブの専門店。
スペアリブと言えば豚肉だろうと思い込んでいましたが、
そうそう、インドネシア全体ではイスラム教徒の数が多いんだから、
インドネシアで飲食チェーン店を成功させようと思ったらブタ肉は御法度で
ハラル表示をしっかりしないとね、ってことなんですね
メニューは牛肉のスペアリブの他に魚等のインドネシア料理もありますが、
周りを見ると必ず名物の「イガ・サピ・プニェット」Rp.33,000+10% を注文しています。
イガはあばら肉で、サピは牛、プニェットはサンバルのことらしいです。
サンバルは半端なく辛い!!
こちらはイガ・バカールスペシャル。Rp.46,500+10%
どちらの牛もホロホロと柔らかいのですが、
茹でたのか、蒸したのか、脂肪がさっぱりありません。
味覚はなんとなくコンビーフを食べているような?繊維を感じる牛肉です。
肉のジューシーさを求める日本人にとっては真逆の調理法ですね。
そういうもんだと慣れれば美味しく感じるかな。
ワルン・レコ
Warung Leko
Jl.Cok Agung Tresna 110,Renon
0361-3600501
情報提供 by スカスカ・バリ
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