鶏胸肉の唐揚げ

公開日 : 2012年09月24日
最終更新 :

週末のお弁当のための料理

いろいろと料理しましたが、写真は撮り忘れ〜。

過去に撮った写真で鶏胸肉の唐揚げをアップしますね。

冷蔵庫でも長持ちするし、子供も大好き!

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一口サイズに切った鶏胸肉は、お酒(アラック)、にんにくのすりおろし、

魚の醤油(ナンプラー/ニョクマム)につけ込む。

3時間くらいで味がしみたら、粉をつけて中火でじっくり揚げます。

粉の衣は、今日は小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜてみました。

小麦粉とコーンスターチも良いらしいので、今度試してみます。

さぁ、今週も一週間張り切っていきましょう〜〜。

情報提供 by スカスカ・バリ

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