手で裂けるナンカ
長くバリ島で暮らしていても、知らない食べ物もまだまだいっぱい。
今日は珍しいナンカ・ブブールをいただきました。
しかも木で熟したという新鮮で貴重なナンカです。
皮はプヨプヨで手で裂く事が出来ます。
現れた果実はトロ〜リと柔らかくて、口に含むと溶けそうに甘い!
うわ!!美味しい〜〜。ドリアンと同じくらいにクセがある味ですが
ワタシはどちらも平気です。
種を植えれば木になって実がなると教えていただいたので、早速我が家の
庭に種を植えました。早く大きくなれ〜〜。
情報提供 by スカスカ・バリ
↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
毎週日曜日にアップするニュース フロム バリもよろしく!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。