出刃包丁まで買ったのに・・・

公開日 : 2012年10月13日
最終更新 :

自分はこれほどまでに不器用とは!!

最近、魚を捌く事を覚えて、調子に乗って日本から出刃包丁まで購入。

今日は初の包丁使い始め。ナンヨウサヨリを刺身でいただこうと挑戦!

121013-1.jpg

気合い充分だったんですが・・・・。

ボロボロになってしまい、しょうがなく粉をまぶして誤摩化して揚げました。

幸い、他に怒られる人もいませんが、自分でも情けなくなるくらいの出来映え。

121013-2.jpg

サヨリは小骨が多いので、圧力鍋で処理した方がよかったかな・・?

情報提供 by スカスカ・バリ

↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

facebook-1.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。