キノコ炒め

公開日 : 2012年11月04日
最終更新 :

日本は秋の味覚、キノコ類が美味しい季節でしょうね。

ってことを思い浮かべながら、料理しました。

いろんな料理レシピでエリンギというキノコを使うのが流行のようですが

バリ島のスーパーで見たら、かなりお値段が良かったので、代わりに

舞茸のようなキノコを使いました。

121104-1.jpg

舞茸、ひき肉、アスパラの中華風炒めです。

アスパラは新鮮で美味しそうだったので購入。

いつもデンパサールのティアラデワタで買い物をするんですが

時と場合に寄っては欲しい野菜がなかったり、痛んでいたりします。

逆に今日に限って美味しそうな素材を見つけたり。

考えていた料理のメニューが一転することも。

今日は日曜日、大量に子供達のお弁当のおかずをつくる日です。

これから買い物に行ってきます〜!!

情報提供 by スカスカ・バリ

↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

facebook-1.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。