ブタの皮のカリカリ炒め

公開日 : 2012年11月07日
最終更新 :

いつも買い物しているデンパサールのティアラデワタで豚バラ肉の固まりを購入。

そうするとその固まりには、もれなくブタの皮もついてきます。

たまには剛毛がまだ生えているので、コンロで炙って取り除きます。

肉部分は柔らかいけど、圧力鍋で煮込んだりしないと皮は硬いので

別に調理。なんてことはないのですが、細かく刻んで脂が出てくるまで

ひたすらじっくりと炒めます。

ものすごい脂が出てきますよ〜。

121107-1.jpg

焦げそうになる手前がいい案配。

コリコリとしてビールのツマミにぴったりです。

日本じゃ皮は逆に手に入らないかも?

情報提供 by スカスカ・バリ

↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

facebook-1.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。