やっと三枚おろしに成功

公開日 : 2012年11月11日
最終更新 :

魚を上手に捌きたい!と気合いは充分なんですが、今までのワタシが

おろした魚の出来は最悪。形がわからないようにタタキにしてしまえ〜と

証拠隠滅していました。

そしてついになんとかアジを三枚におろす事になんとか成功!!

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ダハハハハ。笑いがとまりません。

やっぱり日本から購入した出刃包丁すごいです。

あんまり切れるので怖い位。

この後、調子にのってツンブリにも挑戦、一応三枚におろしたところまでは

よかったのですが、その後の皮を取り除く作業で大失敗。

あれ〜なんてスルッと剝けないの?

身の端っこ皮と一緒にくっ付いてきちゃって形が崩れまくり。

うーーーん。まだまだ甘くない修行の道。

というわけで、その無惨な写真は撮影していません。

アジは半分をなめろうにしていただき、半分をゆず山葵風味で焼きました。

旨かった〜〜。日本の味はたまりません。

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