やっと三枚おろしに成功
魚を上手に捌きたい!と気合いは充分なんですが、今までのワタシが
おろした魚の出来は最悪。形がわからないようにタタキにしてしまえ〜と
証拠隠滅していました。
そしてついになんとかアジを三枚におろす事になんとか成功!!
ダハハハハ。笑いがとまりません。
やっぱり日本から購入した出刃包丁すごいです。
あんまり切れるので怖い位。
この後、調子にのってツンブリにも挑戦、一応三枚におろしたところまでは
よかったのですが、その後の皮を取り除く作業で大失敗。
あれ〜なんてスルッと剝けないの?
身の端っこ皮と一緒にくっ付いてきちゃって形が崩れまくり。
うーーーん。まだまだ甘くない修行の道。
というわけで、その無惨な写真は撮影していません。
アジは半分をなめろうにしていただき、半分をゆず山葵風味で焼きました。
旨かった〜〜。日本の味はたまりません。
情報提供 by スカスカ・バリ
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