創作中華のザ・ガルーパ

公開日 : 2013年01月20日
最終更新 :

サンセット通りからイマンボンジョール通りに入って、すばらくして右手に

かなり広いおしゃれ〜なレストランがオープンしました。

名前は「ザ・ガルーパ」創作的な中華料理の店です。

今日はお昼時を外してしまったので、名物料理を一品いただきました。

エビとストロベリーの春巻きです。うーーん、不思議な味わい。

でも、美味しい〜

130120-2.jpg

デザートのフルーツ盛りは飾り付けに興奮!

ニンジンとメロンで作ったヤシの木なんて〜。

130120-3.jpg

ガルーパとはクラプ(クエの種類)の魚の名前なんですって。

こういう料理って食べた事があるような・・・?

そうなんです。フェイルーンのメインシェフはサヌールのバイパス沿いの

ホンコンガーデンに引き抜かれましたが、こちらのガルーパのシェフは

フェイルーンの二番手シェフだったんですって。

有名店のシェフの引き抜きって良くありますよね〜。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。