創作中華のザ・ガルーパ
サンセット通りからイマンボンジョール通りに入って、すばらくして右手に
かなり広いおしゃれ〜なレストランがオープンしました。
名前は「ザ・ガルーパ」創作的な中華料理の店です。
今日はお昼時を外してしまったので、名物料理を一品いただきました。
エビとストロベリーの春巻きです。うーーん、不思議な味わい。
でも、美味しい〜
デザートのフルーツ盛りは飾り付けに興奮!
ニンジンとメロンで作ったヤシの木なんて〜。
ガルーパとはクラプ(クエの種類)の魚の名前なんですって。
こういう料理って食べた事があるような・・・?
そうなんです。フェイルーンのメインシェフはサヌールのバイパス沿いの
ホンコンガーデンに引き抜かれましたが、こちらのガルーパのシェフは
フェイルーンの二番手シェフだったんですって。
有名店のシェフの引き抜きって良くありますよね〜。
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