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インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2013年2月 6日

どんな粉をつけて揚げますか?


どんな粉をつけて揚げますか?

日本にいる時は全く手を付けなかったけど、バリ島に来てからは比較的容易に
チャレンジするようになった揚げ物。だいぶ温度管理が上手になりました。
・・・が。まだわからないのが、どんな料理にどんな粉で揚げるか?
130206-1.jpg



市販の揚げ粉も売っていますが、味が濃いような、塩気が強いような?
一般的には竜田揚げは片栗粉、天ぷらは薄力粉?でも、なんかカラッと
していないような、納得いかない結果なんです。


バナナのフリッターはかなり固めの仕上がりですが、あれは米粉を使って
いるのだとか?それを聞いて揚げ物は米粉と薄力粉を混ぜていますが
分量の対比の案配がまだ確率されていません。
市販のものに、粉を混ぜるっていうテクもいろいろと試しています。
まだまだ揚げ物勉強中です。

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2013年2月 6日
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      プトゥ・ヒロミ
      1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

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