どんな粉をつけて揚げますか?

公開日 : 2013年02月06日
最終更新 :

日本にいる時は全く手を付けなかったけど、バリ島に来てからは比較的容易に

チャレンジするようになった揚げ物。だいぶ温度管理が上手になりました。

・・・が。まだわからないのが、どんな料理にどんな粉で揚げるか?

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市販の揚げ粉も売っていますが、味が濃いような、塩気が強いような?

一般的には竜田揚げは片栗粉、天ぷらは薄力粉?でも、なんかカラッと

していないような、納得いかない結果なんです。

バナナのフリッターはかなり固めの仕上がりですが、あれは米粉を使って

いるのだとか?それを聞いて揚げ物は米粉と薄力粉を混ぜていますが

分量の対比の案配がまだ確率されていません。

市販のものに、粉を混ぜるっていうテクもいろいろと試しています。

まだまだ揚げ物勉強中です。

情報提供 by スカスカ・バリ

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