どんな粉をつけて揚げますか?
日本にいる時は全く手を付けなかったけど、バリ島に来てからは比較的容易に
チャレンジするようになった揚げ物。だいぶ温度管理が上手になりました。
・・・が。まだわからないのが、どんな料理にどんな粉で揚げるか?
市販の揚げ粉も売っていますが、味が濃いような、塩気が強いような?
一般的には竜田揚げは片栗粉、天ぷらは薄力粉?でも、なんかカラッと
していないような、納得いかない結果なんです。
バナナのフリッターはかなり固めの仕上がりですが、あれは米粉を使って
いるのだとか?それを聞いて揚げ物は米粉と薄力粉を混ぜていますが
分量の対比の案配がまだ確率されていません。
市販のものに、粉を混ぜるっていうテクもいろいろと試しています。
まだまだ揚げ物勉強中です。
情報提供 by スカスカ・バリ
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