漁師サヌールの天ぷらそば

公開日 : 2013年04月27日
最終更新 :

10年一昔前は日本食は高価で、しかも満足いく味ではなかったのですが

最近のバリ島でいただく日本食は味もそこそこ日本と同じ感覚で、しかも

食事所も各所に増えてきました。

アジアに旅行をしたならば、現地のスパイシーな料理を食べたい!と

意気込んできたものの、連日の味の濃さと刺激に胃が疲れ気味、なんて

時はやはり日本食がお腹に優しいとつくづく思うのではないでしょうか?

今日、紹介しょうかいするのは昔からの老舗「漁師」サヌール店。

サクサクの天ぷらとおそばをいただきました。

Rp.37,000+16%

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「漁師」はウブド、スミニャックにも支店がありますが、刺身や寿司も充実。

在住者が集う店なのかと思えば、以外と日本人よりも西洋人やローカルが

リピートしていたりします。和食=ヘルシーのイメージで、わりと人気がある

カテゴリーなのだと思います。

こちらはサヌールのメインストリートでウォークインで入ってくるお客様がほとんど。

割合的には日本人よりもその他の国の方々の方が多い日も。

現地のスタッフだけが調理をしていると、味がだんだんと違う方向に向かって

なんちゃって〜なことになりますが、漁師はちゃんと日本人が味のコントロール

をしているので、毎回訪れてもちゃんと味のクオリティーがキープされています。

最初は日本人がマネージメントしていたけど、そのうち現地スタッフに任せっきりに

なって味が変わっちゃったということは、よくあることみたいですね。

情報提供 by スカスカ・バリ

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