カボチャのペーストを作ってみました
最近、自分も夫もハマっているカボチャのペースト。
バゲットなどの固めのパンの上に乗せて焼いて食べます。
カボチャの甘さとカリカリに焼いたベーコンが絶妙な美味しさ。
カボチャは切って電子レンジで柔らかく、ベーコンを混ぜて
塩こしょうとマヨネーズで味付けしただけです。
バリ島で売られているカボチャは日本のカボチャのように皮が緑色のもの、
オレンジのもの、黄色いものなど、あってどれがどう違うのか料理で
試しているのですが、それほど変わらないような?
しいていえば緑色の皮のジャパン・カボチャは甘みが強いかもしれません。
バリの人達はカボチャは料理よりも菓子に使う事が多いかな。
スンピンというバナナの葉っぱに包んで蒸したお菓子はほんのり甘くて
日本の和菓子のような味わいです。
市場でしか見かけないのですが、今度購入したら写真を撮っておきます。
情報提供 by スカスカ・バリ
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