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インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2013年6月 7日

カボチャのペーストを作ってみました


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カボチャのペーストを作ってみました

最近、自分も夫もハマっているカボチャのペースト。
バゲットなどの固めのパンの上に乗せて焼いて食べます。
カボチャの甘さとカリカリに焼いたベーコンが絶妙な美味しさ。
カボチャは切って電子レンジで柔らかく、ベーコンを混ぜて
塩こしょうとマヨネーズで味付けしただけです。
130607-1.jpg



バリ島で売られているカボチャは日本のカボチャのように皮が緑色のもの、
オレンジのもの、黄色いものなど、あってどれがどう違うのか料理で
試しているのですが、それほど変わらないような?
しいていえば緑色の皮のジャパン・カボチャは甘みが強いかもしれません。
バリの人達はカボチャは料理よりも菓子に使う事が多いかな。
スンピンというバナナの葉っぱに包んで蒸したお菓子はほんのり甘くて
日本の和菓子のような味わいです。
市場でしか見かけないのですが、今度購入したら写真を撮っておきます。

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2013年6月 7日
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      プトゥ・ヒロミ
      1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

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