海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > リゾート  > バリ特派員ブログ > カボチャのペーストを作ってみました

インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2013年6月 7日

カボチャのペーストを作ってみました


メール プリント もっと見る

カボチャのペーストを作ってみました

最近、自分も夫もハマっているカボチャのペースト。
バゲットなどの固めのパンの上に乗せて焼いて食べます。
カボチャの甘さとカリカリに焼いたベーコンが絶妙な美味しさ。
カボチャは切って電子レンジで柔らかく、ベーコンを混ぜて
塩こしょうとマヨネーズで味付けしただけです。
130607-1.jpg



バリ島で売られているカボチャは日本のカボチャのように皮が緑色のもの、
オレンジのもの、黄色いものなど、あってどれがどう違うのか料理で
試しているのですが、それほど変わらないような?
しいていえば緑色の皮のジャパン・カボチャは甘みが強いかもしれません。
バリの人達はカボチャは料理よりも菓子に使う事が多いかな。
スンピンというバナナの葉っぱに包んで蒸したお菓子はほんのり甘くて
日本の和菓子のような味わいです。
市場でしか見かけないのですが、今度購入したら写真を撮っておきます。

情報提供 by スカスカ・バリ

↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ


毎週日曜日にアップするニュース フロム バリ もよろしく!


facebook-1.jpgfacebook-2.jpg

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2013年6月 7日
« 前の記事「お肌の手入れ」へ
»次の記事「バリ島ならではのバスタイム」 へ
おすすめ記事
    バリ特派員 新着記事
    日本から荷物が届きました
    バリ島らしい光景
    穴場!ジンバランのイマドキ
    料理用のココナッツオイル
    ライステラスに向かってブランコ
    ポップなCandylicious
    テガララン手前のワルン・ナウ Warung Now
    アヤナリゾート内のMUSE
    1年前の同じ月に投稿された記事
    ティルタ・ウルワツの素敵なチャペル
    冷やし納豆うどん
    外見で選びました
    バリデリのケーキがヤバイ!
    美味しいグラタンが食べたい!
    サルサナイト!
    ビーチフロントのテタスパ
    シガラジャ名物・ショバック
    カユマニス・取材その1
    ングライネンという儀式
    景色ならスティッフチリ
    弁慶のサンデーブランチ!
    サヌールのカユマニス・オープン!
    DFSギャラリア バリ 売れ筋ランキング 2012-5月
    中華天津丼
    こうして騙されそうになった例
    儀式用の大鍋?
    やっぱり中身はマシュマロでなくっちゃ!
    テジャクラ名物・ゲンジェック
    ウィートグラスジュースってどんな味?
    ディ・マーレでのランチ
    改装後のディ・マーレ
    ワルンワルンでランチ
    口内炎を撃退
    凧揚げの季節です
    朝方、寒いです
    売れ筋はどれ?
    「クマンギ」レストランがオープン!
    春雨サラダ
    セントロが変わった!

    グアム・サイパン・リゾート 航空券情報


    バリ島旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■バリ島の旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    リゾートにもどる

    • 特派員プロフィール
    • バリ特派員

      バリ特派員
      プトゥ・ヒロミ
      1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集