どのカボチャが美味しいかな?

公開日 : 2013年06月16日
最終更新 :

デンパサールのスーパーで見かけるカボチャですが、一体どれが美味しいのか

まだわかっていません。日本で買う甘くて密度が濃いカボチャが食べたい。

今回は一番手前のオレンジ色の皮のカボチャを買ってトライ!

130616-2.jpg

ざくっと切って二つに分けましたが、見た瞬間に「あ、失敗」

繊維が多くて水っぽくて、甘くなさそう。

茹でてみたら、予想通り。

太い繊維が残っているので、ミキサーにかけました。

こうなったら、全部の種類を買って試すしかない?

せめて売り場でもっと詳しい名前が表示されていれば

ネットで調べられるのですが、緑のカボチャ、黄色いカボチャとしか

書いていないんです。本当に大雑把ですね。

情報提供 by スカスカ・バリ

↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

facebook-1.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。