どのカボチャが美味しいかな?
デンパサールのスーパーで見かけるカボチャですが、一体どれが美味しいのか
まだわかっていません。日本で買う甘くて密度が濃いカボチャが食べたい。
今回は一番手前のオレンジ色の皮のカボチャを買ってトライ!
ざくっと切って二つに分けましたが、見た瞬間に「あ、失敗」
繊維が多くて水っぽくて、甘くなさそう。
茹でてみたら、予想通り。
太い繊維が残っているので、ミキサーにかけました。
こうなったら、全部の種類を買って試すしかない?
せめて売り場でもっと詳しい名前が表示されていれば
ネットで調べられるのですが、緑のカボチャ、黄色いカボチャとしか
書いていないんです。本当に大雑把ですね。
情報提供 by スカスカ・バリ
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