カボチャの見分け方

公開日 : 2013年06月29日
最終更新 :

中身がオレンジ色で甘いカボチャを探して何度も挑戦を繰り返しています。

今回試してみたのは、外側は緑色の日本風なカボチャです。

丸ごと買ってしまったのが間違いなのか、やや薄い黄色の中身でした。

130629-1.jpg

色のイメージ通り、そんなに甘くない味。

調理したらこんな感じになりました。

130629-2.jpg

残すは皮がオレンジ色のカボチャです。

以前、たまたま切り分けられていた中身がオレンジ色のカボチャは

いったいこのカボチャなのでしょうね?

情報提供 by スカスカ・バリ

↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

facebook-1.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。