ウブドのフュージョン・カフェ
ウブド地域の美味しいお店を探してフュージョンカフェに
場所はネカ美術館があるサンギンガン通りですが、もっと進んで
クデワタン方面に向かい、左手フライカフェ、右手さかなやの近くです。
いつも、美味しいもの食べていいわねぇ〜って思われていますが、全ては
観光でいらっしゃるお客様への提供のため、身体張って取材しています。
なんちゃって、自分が食い道楽まっしぐらなのは確かです。
さて、ウブド在住者にも評判が良いフュージョンカフェはインドネシア人の
旦那さんと日本人の奥様の経営なんだそうです。自家製のワインやチーズが
なにげに美味しいのだとか。そして肉料理には定評ありです。
まずは自家製のハイスワインをいただきました。
素敵なグラスでサーブされましたが、ちょっと濁りがある色でブドウの芳醇な
香りが漂います。優しい飲み口で、なるほど優しい手作りな味。
グリークサラダはフェタチーズが入っていましたが、さらに自家製チーズも
乗せていただきました。小さく刻まれた野菜はワインのつまみにもなります。
バルサミコのシンプルなドレッシング。粗挽き黒こしょうをかけていただきました。
Rp.38,000+15%
おすすめのスナックのアソートプレート。
こちらもワインにピッタリな盛り合わせで、どれも美味でした。
Rp.30,000+15%はお得感あります。ウブド、物価が安い!
ステーキにするか迷ったけど、メニューに引かれて注文した
レッドワインのポークチョップ。これ、絶品です。お肉が柔らかい〜。
下に敷いてある付け合わせのポテトサラダですけど、ツナとか
入って工夫されており、ディップとしてもいただける乙な味でした。
Rp.65,000+15%
ピザにもチャレンジ。お店の名前が入っている
ピザ・アラ・フュージョン Rp.55,000+15%
ピザ生地がもっちりとしていて、これだけでも美味しい!
そして本当にお店の自慢はビーフなんでしょうね。おそらくですが
ステーキに切り落とし部分がふんだんに乗っていました。
写真で見るよりも大きな肉の固まりで、ジュワ〜と肉汁が出そうな
旨味がつまったビーフでした。
最後はスイーツにも自身有りとのことですので、アメリカンチーズケーキを
いただいてみました。上品な甘さで完成度の高いケーキでした。
Rp.28,000+15%
テーブル席が並びますが、一番置くが座敷席で、大きな窓からのどかな
田園の風景を楽しむ事が出来ます。
たまに、このステージでカラオケとか生ライブが行われるのだそうです。
ウブドの夜、楽しそうですね〜。
料理はどれも美味しく、アルコールもガッツリいただいたけど一人2000円くらい。
ウブドで知っていて得するレストラン発見だと思います。
フュージョン・カフェ
Fuzion Cafe
Jalan Raya Lungsiakan, Ubud
0361-9233579
Open : Tuesday - Sunday 10:00 - 22:00
(closed on Monday)
情報提供 by スカスカ・バリ
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