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インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2013年8月13日

今宵は「白」で・・・


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今宵は「白」で・・・

誰か特別な人と、特別な食事をしたい、もてなしたいっていう時、そんな希望を
叶えてくれる食事所(レストラン)を知っていますか?
ワタシは日本から家族が来た時、スミニャックの「白」に招待しました。
狙い通り、美味しくて感激してもらい、しかも落ち着いた空間で家族の時間を
過ごす事が出来、つくづく「白」に連れて来てよかったと思いました。



本日は気の置けない友人と、会話と食事を楽しみました。
寿司専門のレストランですが、どちらかというと魚を中心とした割烹料理の
ようなイメージです。前菜からデザートまでのフルコースを堪能します。
落ち着いた雰囲気で、大人の時間を存分に満喫!


「白」にはカウンター席が8席、テーブル席が6人掛けが二つの20席のみです。
大きすぎず、小さすぎず、ゲストが落ち着いて食事が出来る最良の配置だと思います。
カウンター席では大将の魚さばきを見ながら、会話を楽しむ事が出来ます。
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マックス6人で利用出来るテーブル席はゆっくりと会話が存分に出来る
プライベートな空間を作り上げています。
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それでは、いただいた料理を順に紹介しますね。
まずはアミューズから一品一品が丁寧に作られた魅惑のプレート。
一口頬張ってはニンマリしてしまう美味しさです。ワインと共に味わいました。
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カナダ産の新鮮な生牡蠣です。実はワタシは牡蛎が苦手。
そんなワタシでも、新鮮さを感じるクオリティーです。
だんだんと味覚の記憶に牡蛎の味がインプットされてきました。
来月頃からは日本産の牡蛎が入荷するそうです!
時機到来〜!
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お刺身のプレートです。
どれから頂こうか迷ってしまいます。ワタシは一番好きな物から先に食べるタイプ。
魅力的な色彩を放つトロをいただきました。本マグロだそうです。旨い〜!
そして、魚音痴のワタシが感動したハマチ!脂ののり具合が丁度良く口の中で
味わいとともにとろけます。
ちょっと炙ったイカも、鯵も美味しくいただきました。
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さらに蒸し物はサーモンとインゲンなどの野菜。塩加減が絶妙で美味〜!
かなりの固まりで、お腹が満たされるのがわかります。
どんどんと幸せになってきました〜。
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揚げ物は野菜の天ぷらです。
サクッと揚がっていて、お腹いっぱい〜なんて言いながらもペロリといただきました。
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さて、お待ちかねのお寿司です。
こちらもどこからいただくか、散々迷います。食べ終えるのが惜しい〜。
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一緒にお吸い物もいただきました。
ほんわりと魚の出汁が染み出て、味わいがあります。
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最後のデザートを頂く頃にはすでに3時間が経過していました。
あっという間に時間が過ぎてしまった・・・・。
ゆっくりと会話落ち着いた雰囲気の中で楽しむ会話と絶品料理に大満足〜。
この時間を共有出来た友人と二人で幸せな余韻を味わいました。
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大切な人と、美味しい料理、素敵な時間を過ごしたいなら「白」はいかがでしょうか?


Shiro

No.3 Pangkung Sari Seminyak
電話: 0361-731343
営業時間 : 18:00~
https://www.facebook.com/pages/Shiro-SushiSake/296100483834661


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カテゴリー レストラン・料理・食材
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      プトゥ・ヒロミ
      1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

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