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インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

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2014年2月13日

鉄板焼き・岩谷2月1日オープン!!


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鉄板焼き・岩谷2月1日オープン!!

サヌールの南、メインストリート沿いに2月1日にオープンした鉄板焼き・岩谷にお邪魔しました。
店の前に芝生のスペースがあり、建物の下にはガラスのスリット。
この店構えの絵を覚えておけば、通り過ぎる事はないと思います。
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店内、ビックリの広さです。同時に13組が食事をすることが出来るくらいのキャパシティー。
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別棟でワインセラーもありました!これはワイン好きにはたまりません。
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セットメニューのシンプルな構成。今のt頃は夜飲みの営業ですが、近々ランチも
始めるそうです。本日はIWAYA和牛ステーキのセットメニューをいただきました。
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前菜の三種盛りです。サーモン、フルーツチーズ、生ハム。
美味しい〜これだけでお酒がすすみます。
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新鮮野菜のあっさりドレッシングのサラダに続いては、二種類のスープからお好みを
本日はコーンスープとビジソワーズのセレクトでした。
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いよいよ鉄板焼きの始まり、始まり。
まずはシーフードから、ツナ、海老、ホタテを焼いていただきます。
ジュージューと油の香ばしい匂いが立ち上がります。
焼いている手つきをじっくりと目の前で見学するのも乙なものですね
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見てください!このボリューム。
これだけですっかりお腹いっぱいなりそう〜。と言いつつも、ふっくらと焼き上がった
シーフードはいとも簡単にお腹の中に消えていくのでした。
大根おろしがたっぷり入ったポン酢が丁度良い案配です。
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ステーキは、ヒレ肉100g、もしくはサーロイン150gのどちらかを選びます。
ワタシは迷わずサーロイン!
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仕上げのファイヤーー!!シャッターチャンスをお見逃しなく。
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付け合わせの野菜も付いて、ソースはタマネギソースやマッシュルームソースのどちらか。
焼きたての野菜も甘くて美味しいし、お肉がジューシーでたまらない美味しさ。
お腹パンパンになりながらも、会話も弾み、ゆっくりと全部食べてしまいました。
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〆のガーリックチャーハンです。味がしっかりついて、これだけで酒のアテになりそう。
この時点でギブアップしてお持ち帰りになるお客様も多いのだとか。
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カレーライスの選択も出来ます。しっかりとスパイスが効いた美味しいカレーライス!
で、でもお腹がすでにはち切れそうです。
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最後はコーヒーもしくは紅茶をいただきながら、デザート。
きーんと冷えたスイカが美味しい〜。本日のチョコレートブラウニーは甘さ控えめで
苦しい、苦しいと言いながらも完食してしまいました。
お腹いっぱい〜!美味しかった!!!
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これだけ広い店内ですが、ウォークインで次々とお客様が入ってきて、席はほぼ埋まります。
欧米人のカップル、ご家族をそれぞれですが、鉄板焼き、全員でかなり楽しめます。
これはサヌールの新名所になること間違いなしですね。
事前のご予約もオッケーです。店の前に本日のゲストの名前が紹介されます。


鉄板焼き 岩谷
住所/Jalan Danau Tamblingan No.190, Sanur, Bali
電話/0361-285733



情報提供 by スカスカ・バリ

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カテゴリー レストラン・料理・食材
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      プトゥ・ヒロミ
      1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

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