塩分にはご注意!
バリ島での食生活で気をつけたい事は、塩分と油です。
暑い気候なので、日持ちがするように、かなり濃いめの味付けになっています。
そして、油は最もコレステロール値が高いココナツ油、しかも劣化していたり・・・。
元々、両親ともに血圧が高く、それを受け付いているので、年齢とともに血圧も
高くなっておりまして、日頃の食事はなるべく、薄い味付けを心がけています。
外食もワルン飯は頻繁に食べないように気をつけていましたが,久しぶりに
クタのモルバリ内ワルンワルンで食事をしました。
どのおかずも明らかに塩分が入り過ぎ!味が濃すぎて食が進みません。
あれ〜〜〜、こんなに味濃かったっけ?それともワタシの味覚が変化したのか?
おかずを作り置きのワルンなので、塩気は多いのでしょうね。
高血圧なワタシにとっては、危険値を超える味でした。
バリ島にいらっしゃる際、血圧が高いお客様はいただく食事も気をつけてくださいね〜。
情報提供 by スカスカ・バリ
ランキングアップのため、↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
毎週日曜日にアップするニュース フロム バリもよろしく!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。