コラーゲンたっぷりのオックステールスープ

公開日 : 2014年06月20日
最終更新 :

ここ数日風が強くなって来て、乾季らしい天気が続いています。

ようやくこの時期の風物である凧が空を舞うようになりました。

夕方は風が強いと、ちょっと肌寒いと感じます。

さて、そんな時は身体の芯が温まるスープが飲みたくなります。

牛の骨の髄からたっぷりとエキスが出たオックステープスープ。

圧力鍋を使って牛肉を箸でほぐれるくらいに柔らかく煮込みます。

最後にパラパラとセロリの葉っぱを振りかけて完成!

コラーゲンたっぷりで若返るスープです。

140620-1.jpg

ローカルワルンでも扱う店がありますが、名前は「スープ・ブントゥット」

値段差はかなりあり、Rp.12,000くらいから。

ちょっとしたレストランではRp.50,000以上の価格になります。

情報提供 by スカスカ・バリ

ランキングアップのため、↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

facebook-1.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。