ナンカ(ジャックフルーツ)
田舎からナンカ(ジャックフルーツ)という果物をもらいました。
ナンカは甘みが強く、匂いも独特です。
大人が一抱えもありそうなくらいに大きな実に成長することもあります。
その大きな実が木にぶら下がっている様は、ちょっと異様な感じ。
生命力の強さを感じます。
切り分けて、食べられる房のような部分を取り出しますが、樹液がベトベトで
粘りがあり、こうして擦るようにして、樹液を取り除きます。
ベトベトになった包丁は、後で油をつけて掃除します。
取り出したナンカの部分。
強い甘みがあり、凍らして食べるのが我が家の好みです。
情報提供 by スカスカ・バリ
ランキングアップのため、↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
毎週日曜日にアップするニュース フロム バリもよろしく!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。