バリ島の朝菓子

公開日 : 2014年08月21日
最終更新 :

バリ島、ローカルの人達の朝食事情を紹介します。

朝にしっかりご飯を食べる人も入れば、甘いコピバリとお菓子(ジャジャン)だけで

済ませてしまう人もいます。写真はそんなご飯ではないお菓子のような食べ物です。

140821-1.jpg

色鮮やかなお菓子は餅米を使っており、ヤシ砂糖の甘い味わいです。

生の和菓子感覚に似ているかもしれません。

手前は揚げたコロッケのようなもので、生の青唐辛子を齧りながらいただきます。

葉っぱで包まれているのは餅米のちまきのような味で、中に鶏肉を煮たものが入っています。

ワルンではいろんな種類のこうした食べ物が並びます。

いっぱい買っても100円程度。

ローカル体験してみませんか?

情報提供 by スカスカ・バリ

ランキングアップのため、↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

facebook-1.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。