朝のジャジャンバリ

公開日 : 2014年11月18日
最終更新 :

朝は早くの市場では、いろいろなお菓子が売られています。

バリ語で「ジャジャン」インドネシア語では「クエ」。

揚げたバナナやココナツを利用したゼリーのようなものまで

バラエティー豊富です。

派手なピンク色のカップはココナツ風味のゼリー

141118-1.jpg

揚げたバナナやカップケーキもあります。

141118-2.jpg

朝起きてすぐに甘いものを食べて血糖値を上げるということでしょうか?

お菓子には粉末のコーヒーの粉を熱湯で溶かして、粉が沈んだら飲むという

バリコピと一緒にいただきます。現地の人はバリコピにもたんまりスプーン3杯もの

砂糖を入れるんですよ!

情報提供 by スカスカ・バリ

励みになりますので、↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

facebook-1.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。