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インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2015年5月16日

Watermark Hotel&Spa内のW Senses2


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Watermark Hotel&Spa内のW Senses2

昨日に引き続き、とっておきの美味しい情報をお届けします。
ジンバランに5月にオープンしたウォーターマークホテル&スパはHISさんが
手がける日本人の日本人のための宿泊施設。お部屋の紹介も追って
公開しますが、まずは食べ物に関することから・・・。
なんといってもホテル内のダイニングシェフがオール日本人!!
今回紹介するメインダイニング&バーのW Senses2は若手ですが、
海外でシェフを勤めた経験もある町野シェフが担当。
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メインプール横のレストランの空間は広々として気持ちが良く、
朝食会場ともなっています。食を通して健康や美容についてを真剣に
考えてメニューづくりも行っているという町野シェフ。レストランでは、
酵素たっぷりでデトックス効果や美容効果のあるコールドプレスドリンクを
体調に合わせ新鮮な野菜をジュースにして飲むことが出来ます。
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さて、本日は筆者のために町野シェフがとっておきのスペシャルプレートを
用意してくれました。じゃ、じゃーん!!
あまりの豪華さにクラクラするほど、素敵なプレート!!
熟成肉、トリュフを使ったエッグベネディクト、エビのパスタなど・・・。
どこから手を付けてよいか、わかりません。
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お肉が大好きな筆者の目が釘付けになったのは、丁寧にスモークされた
熟成肉のステーキ!!見るからに美味しそうです。
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ステーキには数種類のソースをつけて、いろんな味を楽しみます。
あんまりにも美味しいので、食べきってしまうのが惜しいほど。
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エッグベネディクトは、豊かな風味があいまって至福の味。
朝食メニューに入っているそうですが、3つくらい連続して食べたいくらい。
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ごろんと大きな海老が入ったパスタも絶品です。
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お味見ということで、デザートもいただきました。
筆者スイート系は苦手なのですが、なのに美味しすぎて完食しました。
ココナツのプディング、胡麻のプディングも唸るほど美味しい〜。
特製のコーヒーと共にいただきました。
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ランチタイムではカレーにも力を入れているということで、キーマカレーの
写真もアップしておきます。プレートの中にもカレーがありますが、じっくりと
煮込まれた本格的なカレーです。
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筆者がお肉大好きと聞いて、こんな素材もゲットしてみました〜!と
嬉しそうに肉の固まりを見せてくれた町野シェフ。
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これはもう自分に肉のラブレターをもらったと思いましたので、
ぜひぜひ、肉祭りフェアならぬ、肉企画を!!とお願いしておきました。
写真のシェフのスペシャルプレートですが、特別に予約をすれば受けていただけると
いうことですので、町野シェフに予約オーダーをしてみてください。
その日の特別素材を振る舞ってくれると思います。
お値段もそっと直接お尋ねください!!


Watermark Hotel &Spa Bali Jimbaran
住所/Jl/Uluwatu 88,Kedonganan,Bali
電話/0361-4725100
www.watermark-bali.com


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カテゴリー レストラン・料理・食材
2015年5月16日
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      プトゥ・ヒロミ
      1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

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