自分でクルプッを揚げてみよう!
ナシゴレンについてくる揚げせんべいを自宅で作ってみませんか?
スーパーなどにはいろいろな種類の揚げせんべい(クルプッ)が売られています。
小さめのサイズを選ぶと比較的簡単に揚げることができます。
味のおすすめは野菜味か、ニンニク味。
揚げ油は中火くらいに温めます。
一つクルプッを入れて、すぐにパーーーッと膨らむようだったら丁度良い温度です。
掴んでいれるとたちまち膨らむので、膨らんだらすぐに引き上げて良く油を切り
新聞紙等に広げて、温度を下げるのがコツです。
情報提供 by スカスカ・バリ
毎週日曜日にアップするニュース フロム バリもよろしく!
励みになりますので、↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。