シガラジャからの帰りに食べたドリアン

公開日 : 2016年03月23日
最終更新 :

昨日は田舎のテジャクラという地域に帰省しましたが、その帰り道は

シガラジャからブドゥグルを巡るルートを選びました。

ちょうどドリアンの季節だったので、道ばたで売られている美味しそうな

ドリアンを見つけて立ち寄りました。

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お店の人と相談して念入りに選んだドリアンはカネ(KANE)という

種類出そうで、丸ごと一個で10万ルピア。

店の女主人が包丁で切り分けてくれます。

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種がすごく小さくて、甘くてまったり。

あんまりお腹が熱くならず、喉も乾いたりしなかったのが不思議です。

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筆者の子供達も、美味しい、美味しいとパクパク食べていました。

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去年も「今まで美味しいドリアンを食べた」

と言いましたが、今年はそれを上回る、今まで一番美味しいドリアンだったと思います。

情報提供 by スカスカ・バリ

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