人気の秘訣は安さ?Kober Mie Setan
デンパーサルのルノン地域、バジュラサンディーという広場周りの大きな道沿いに
ものすごく混雑しているレストランがあり、人気の秘訣はなんなのか気になっていました。
開店当時から昼も夜もお客さんがいっぱいです。
クタ方面から戻ってくる、日本領事館とは反対側の道沿いです。人気のバクソ店の手前?
昼間、わりと早い時間なのに、すでに席が埋まっています。
最初にメニューを決めて、清算するシステムでした。
フードコートみたいですね。
精算時に名前を伝え、食事はスタッフが名前を呼びながら運んできます。
レジ周りの宣伝メニューに思わず目を注目!
なんと1万ルピア?
なんちゃって日本食っぽいですが、寿司も1万ルピアです。
黒板に書かれたメニューが今時ですね・・。
会計したら、安さにまたまたビックリ!
運ばれて来た料理です。エビフライは固かったけど、この値段ならと納得。
ミーサタンのレベル3を注文しましたが、辛すぎたようです。
口の周りは真っ赤、汗がダラダラでて胃が痛くなりました。
周りを見渡すと、団体客が多かったと思いますが、ほとんどが10代〜20代。
夜はもっと年齢層が上がるとは思いますが、この価格だったら自分のお小遣いで
友達と気軽に食事が出来るんでしょうね。
オープンスペースで、なかなかお洒落っぽいし、人気なのもわかります。
正直、美味しいかったとはいえませんが、日本にあるスーパー内のフードコート並みって
考えたら、安いから、ま、しょうがない・・・と思いました。
情報提供 by スカスカ・バリ
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