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インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2016年6月25日

何度食べても変わらない味


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何度食べても変わらない味

バリ島には、ものすごくたくさんのレストランがあり、最近もどんどんと
新しいレストランがオープンしています。最近のトレンドはメキシカンとか、
地中海料理、あるいはアジアンフュージョンでしょうか?
インテリアなども洗練されて、おしゃれ〜なイメージです。
バリ島で暮らしていると、新しい情報に敏感にならなくては、と思う一方、
新しい情報に踊らされないようにしなくっちゃと思うこともしばしば。
新しいお店がオープンしたと聞けば行ってみたくなりますが、
スタッフのサービスがまだ見習い中レベルだったり、店のシステムがまだ
スムーズに機能していなくて、やたらと待たされたりということもあります。

全てが完璧でまた来たい!と思わせる店でも、しばらくすると味が変わっていたり
サービスが悪くなっていたりして安定していないことも多いですね。
筆者の感覚ですと、2年経過してまだお客様が多くて人気の店は、本物かなと
観察をしています。新規情報を提供する立場としては、なるべく追いついていきたい
ところですが、そんなわけで、新陳代謝が激しいバリ島のレストラン情報について
噂を聞いたり、メディアの露出を確認してから訪れることも多いです。

これは筆者に限ったことではないらしく、観光客の方もトリップアドバイザーなどで
事前に評価を確認するのが当たり前になっているようですね。メディアの信憑性を
どこまで信用するかは自分次第、情報は上手に取り入れれば良いかと思います。

さて、前置きが長くなりましたが、そんなことをつらつらと思ったきっかけが
先日いただいた、大好物のシーフード焼きそば。もう通算何回食べているでしょうか?
T Galleriaバリのエマレストランのメニューですが、もうファンになってから
10年は経過していると思います。
160625-1.jpg


細い麺が好みなのですが、いつ食べても満足の味。
長い間、味をキープし続けているってある意味すごいと思います。
そしてエビの揚げ物もいただきました。
160625-2.jpg


飲茶もいくつか種類があって、メインの他に追加していただきます。
写真を撮り忘れましたが、デザートのマンゴープリンも美味しいです。
160625-3.jpg


他の中華料理レストランでも堅焼きそばは何度も食べていますが、
このエマレストランのシーフード焼きそばはここでしか食べられない味。
たまにしか食べないメニューですが、なくなったら寂しくなるメニューです。
観光でいらしている皆さんにもそんな忘れられないメニューがありますか?


それでは、良い週末を!!

情報提供 by スカスカ・バリ
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カテゴリー レストラン・料理・食材
2016年6月25日
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      バリ特派員
      プトゥ・ヒロミ
      1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

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