Chefs' Collaboration 2016
先週の21日は毎年行われるカユマニスグループの4人のシェフが
プロデュースするChefs' Collaboration 2016にお招きいただきました。
コース料理の一品一品をそれぞれのヌサドゥア、ジンバラン、サヌール、
ウブドのシェフが担当するという贅沢な試みです。
食事前の立食パーティーではまずはバリ舞踊からスタート
インドネシア各地の踊りも披露されました。
そして、今回特別ゲストとして招かれたのは、世界で注目をされている
GUS TEJA氏です。笛の音色、バリ島のどこかで絶対に聞いているはず!
この曲、ハーディーズスーパーでも流れています。
You Tubeでもビデオがたくさん流れていますよ!
そして食事会場へ
素敵な席を用意していただきました。
前菜はバリ料理のテイストをアレンジしたBEBEK PUSUH BIU
スープはオックステールのSOP BUNTUT
味も素晴らしいけど、見た目のプレゼンテーションも素敵です。
メインはビーフとロブスターとありましたが、ロブスターをチョイス
LOBSTER PETE BALADO
贅沢な一品でした。とても美味しかったです。
最後のデザートもどれも美味しかったのですが、食べるのに夢中で
写真を撮り忘れてしまいました。
スタッフのホスピタリティーが格別なので有名なカユマニスグループ。
それぞれの宿泊先で楽しむ食事のレベルの素晴らしさにも是非注目を
してもらいたいと思います。外部からのゲストも大歓迎だそうです。
カユマニス
↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
バリ島ブロガーさんが勢揃い
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。