肉の塊
今朝は早起きして市場に買い物に行きました。
家からの出発は朝5:30、まだ太陽が昇っていません。
早めに行かないと、売り切れてしまいます。
今朝はどーーんと豚の足が売られていました。
お目当の鶏肉を1キロ購入。
胸の部分は「ダダ」足の部分は「パハ」と呼ばれます。
一羽そのままの形を切り分けて、量り売り。
日本だとスーパーで切り分けられて、綺麗に並んでいるので
この光景はお見えにかかれないですよね。
足と胴体をどの部分で切り分けて、どんな形をして、などと
生き物だった塊から肉片になるまでを知ることができます。
最初は気持ちが悪くてビビっていましたが、今ではすっかり慣れて
物怖じしなくなりました。日本の子供達にもこういう光景を見せてあげたいですね。
↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
バリ島ブロガーさんが勢揃い
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。