エビグラタンが美味しい!
バリ島で無性に食べたくなる食べ物のひとつがグラタンです。
暑い気候のせいなのか?乳製品が充実していないバリ島です。
スーパーで売られている牛乳の種類も2~3社くらいしかなく、しかも高い!
そして輸入品にかける税金のせいなのか、チーズ製品も無情に高いです。
家庭では牛乳は使いますが、チーズはよっぽどでないと買わなくなって
しまいました。
さて、今回紹介するのはジンバランのウォーターマークホテル内の
アンジェリック・カフェのエビグラタンです。
日本人の口に合うマイルドな味わい、そして熱々です。
この熱々を太字で強調したのはワケがあります。
日本だったら、うどんの汁、味噌汁、ラーメン、グラタンは当然、フーフーと
熱を冷まさないと食べられないような熱々で出てきますが、こちらバリ島では
比較的食べ物の温度を気にしない風潮があり、日本人的には熱い状態で食べたい
食べ物がすっかり冷めて出てくることが多いです。
食生活の違いですね。インドネシア人はあんまり火傷をするくらいの熱い料理を
食べたことがないと推測しています。
コチラのカフェは日本人パティシエがオーナーだけあって、スイーツが絶品!
食事の後は是非ケーキも一緒に頂いて欲しいです。
抹茶のスムージーも美味しかったですよ!
↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
バリ島ブロガーさんが勢揃い
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。