たまーにピザハット
ピザは日本人にとってはもポピュラーな食べ物ですが、ここ数年でバリ島のローカルにも
受け入れられた食べ物です。筆者の記憶では15年前のバリ島ではパンもあまり食べない、
チーズも食べない地元の人がいっぱいいたと思います。
いつからか、アートセンターで行われるアートフェスフェィバルでピザが売られ始め、
若い人たちを中心に人気が広がり、今では普通にローカル経営のピザ店も増えました。
食文化の変化って早いですよね。
筆者はピザハットのサラダバーが好きで、たまに利用しています。
店内がエアコン完備なのも過ごしやすいです。15年前から出店しているバリ島では古株の
レストランですね。以前はお金持ちが利用する店的なイメージでしたが、最近はローカルも
よく家族で食事をしています。
サラダバーはお皿にどれだけ盛り付けられるかが腕の見せ所?
プロモーションのソーセージのピザを注文しました。
3人で食べてお腹いっぱい、残った2枚はお土産に・・・。
ドリンクがセットになっていて、一人約1000円弱の価格でした。
個人的には生地は薄い方が好きなのですが、たまーに食べると、
美味しいなと思うピザですね。(筆者の個人的感想です)
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