カキアンベーカリーのパスタが熱々!
昨日は、テガラランに向かう道沿いのアンドン地域にある、
カキアンベーカリーの支店でランチをいただきました。
そして、久しぶりに口の中を火傷しそうになりました。
バリ島では、どちらかというと熱い料理を食べることが
少なく、レストランなどでも口の中が火傷しそうな熱さ
で出てくることがあんまり、というかほとんどありません。
うどんの丸亀製麺ですら、ややぬるい程度の熱さなので、
日本人的には物足りない熱さです。
料理が熱い、冷たいことに対して、注意を払わない習慣だと
思ってそれに慣れてしまっています。
昨日はスパイシーチキンのパスタをいただいたのですが、
テーブルに運ばれてきて、ちょっと一息置いてから口に
入れたのですが、熱くてビックリしました。
出来立てを運んでもらったんですね。
日本だと当たり前なことがこちらでは、当たり前でない。
久しぶりの熱いパスタはやはり美味しさが増していたと思います。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。