カキアンベーカリーのパスタが熱々!

公開日 : 2017年07月13日
最終更新 :

昨日は、テガラランに向かう道沿いのアンドン地域にある、

カキアンベーカリーの支店でランチをいただきました。

そして、久しぶりに口の中を火傷しそうになりました。

バリ島では、どちらかというと熱い料理を食べることが

少なく、レストランなどでも口の中が火傷しそうな熱さ

で出てくることがあんまり、というかほとんどありません。

うどんの丸亀製麺ですら、ややぬるい程度の熱さなので、

日本人的には物足りない熱さです。

料理が熱い、冷たいことに対して、注意を払わない習慣だと

思ってそれに慣れてしまっています。

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昨日はスパイシーチキンのパスタをいただいたのですが、

テーブルに運ばれてきて、ちょっと一息置いてから口に

入れたのですが、熱くてビックリしました。

出来立てを運んでもらったんですね。

日本だと当たり前なことがこちらでは、当たり前でない。

久しぶりの熱いパスタはやはり美味しさが増していたと思います。

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