熱々のPEPPER LUNCH
先週末は筆者の子供達を連れて、ビーチウォークに行ってきました。
実はクタ地域のセントロとショッピングモールをはしご。
以前はセントロは駐車場がいっぱいで空きがない状況でしたが、
訪れた時間のせいなのか、それほどは混雑していませんでした。
セントロもビーチウォークも海外からの観光客の方たちよりも
ローカルのドメスティック客の方が訪れている数は多い感じです。
さて、ランチは娘のオススメのペッパーランチへ。
筆者は実は初めて訪れたのですが、カウンターで先に支払いを
済ますシステムでした。ペッパーランチは日本発祥なんですね。
キャッチコーピーは
「厳選されたビーフをアツアツでお召し上がり下さい。
熱い鉄板で焼ける音!香り! ペッパーランチは"おいしい笑顔"をお届けいたします。」
だそうなので、SNSで話題の「ペッパーランチ風ビーフペッパーライス」を注文してみました。
価格はRp.84,545++なので、ほぼ日本と変わらないですね。
ジュージューと熱いて鉄板の上で混ぜていただきます。
そしてテリヤキチキンRp.81,818++は卵が生なので、お好みで鉄板で
焼き上げます。
ボリューミーなチーズィー オムレット ウィズ カレーRp.90,909++
カレーのソースをかけて、やはり熱々でいただきます。
鉄板が熱くて、料理も醒めないでいただけるのは良いですね。
しかしながら、インドネシアの人たちはあんまり熱い料理を食べないので
大丈夫なのかと思ってしまいました。案の定、娘はふーふーと冷まして
食べたのにもかかわらず舌を火傷していました。
3人でトータル約3000円ほどのランチは決して安くない価格ですが、
見た目のパフォーマンス、濃いめのペッパーの味付けと、なんだか
くせになりそうなランチでした。人気なのもうなづけます。
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