バリ島初登場「吉野家の牛丼」

公開日 : 2017年11月15日
最終更新 :

すでにジャカルタには支店がオープンしていたと思いますが、ついに!バリ島にも

吉野家がオープンしました。クタビーチのベックスホテルに併設されています。

サーフィンの後にはがっつり牛丼という流れでしょうか?

171115-1.jpg

バリ人は宗教上の理由から牛肉を食べない人もいますが、場所はクタビーチ、

国内からの観光客も多く訪れる場所なので、ローカル客の利用も見込んでいると思います。

ビーチウォークから徒歩で3分くらいの距離です。

171115-2.jpg

価格はほぼ日本と同じくらいでしょうか?

最近は外食産業の価格が上昇しているので、それほど高いとは感じません。

171115-3.jpg

カウンターで注文をするスタイルはすっかりバリ島でも定着です。

171115-4.jpg

初めての来店でしたので、スタンダードなメニューを注文しました。

オリジナルボールのLサイズですが、日本だったらこれはMサイズくらい?

価格は日本円で約430円。テーブルの上には紅生姜とサンバルソースが

常備されています。

171115-6.jpg

実は筆者は日本であまり牛丼を食べたことがなく、比較して味をコメントする

ことは控えますが、薄切りで脂身も混ざった牛肉は美味しかったです。

いかがでしょうか?

facebook-2.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。