赤いドラゴンフルーツ、もうひとつの楽しみ方【バンコク】
東南アジアでよく見られる果物のひとつ「ドラゴンフルーツ」。バンコクでは、おもに白と赤の種類を多く見かけます。
食べ方は、皮を剥いてカットするだけ! 種の食感も楽しい果物です。
〈ドラゴンフルーツについて〉
ドラゴンフルーツ×スパークリングワイン
果物としてそのまま食べる以外に、もうひとつ楽しみ方があります。スパークリングワインを飲む際、カットした赤いドラゴンフルーツを投入!
種があるせいか、どことなくイチゴを入れた時のような甘酸っぱいテイストになるような!? 上の写真では大きめにカットしていますが、もっと小さくカットしていくつか入れてもキレイですよ!スパークリングワインでなくても、少し甘味のある炭酸飲料でしたら、この飲み方は向いていると思います。
日本でも赤いドラゴンフルーツを目にするようになったので、ちょっとした機会にいかがでしょうか☺︎
※ 果肉の色が衣類などに付くと落ちにくいのでご注意ください。
〈日本で見つけた赤いドラゴンフルーツ〉
筆者
東京特派員
marie
海外生活を経て日本に帰国してから、住み慣れた東京を半分旅行者の目線で見るようになり町の新たな魅力を再発見しています。
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