タパス料理、クロケッタス

公開日 : 2009年04月27日
最終更新 :

クロケッタスというお料理はタパスの一種で、日本のコロッケととても似ています。いわば”ミニコロッケ"、若干パン粉がスペインのもののほうが細かく、食べやすい感じもします。まぁこれは好みにもよりますが・・・

↓ほかほかを食べるととってもおいしいです!

Croquetas.jpg

日本のコロッケとの一番の違いは"具”です。基本はハモン、やバカラオ(タラ)が入ったもの。ただお店によっては、フォアグラとハモン イベリコ べジョータ(ハモン イベリコの中でも最高級の種類もの)が入ったものやヤギのチーズ、(チーズ大ファンの私にはたまりません!)のクロケッタスとスペインらしい"贅沢”なものもあります。

小さくて食べやすいのでついつい食べすぎがちに・・・

だんだんあったかくなってきたこれからの季節、ビールにとってもあっておすすめです。

またその他スペイン料理なら・・・"スペイン料理カタログ”スペイン料理カタログのサイトもご参考になってくださいね!

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。