ドイツでよく見かける「ルバーブ」というフルーツ(?)
4月になりました!サマータイムも始まり、ベルリンもすっかり春です~♪ ...と言いたいところなのですが、外はまだ雪が残っています...いい加減しつこいですね。 今年は『過去130年間で、最も寒いイースター』となったそうですよっ(^^;)
でも、気を取り直してちょっと初夏っぽい話題にいってみましょう! 「地球の歩き方特派員ブログ」では、毎月テーマを決めて世界中の特派員が そのテーマに沿った記事を書く、という特集企画があるのですが、今回私も初参加します♪
で、今回のテーマは「この街で食べておきたいフルーツ」なので、 ベルリンに来たらぜひ食べてみてほしい↓コレをご紹介!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。