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スペイン/ビルバオ特派員ブログ 黒田 カナエ

スペイン・ビルバオ特派員が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2014年1月12日

極上のtorrija、観光名所なのに美味しいレストラン ~Bistró~


極上のtorrija、観光名所なのに美味しいレストラン ~Bistró~

 

旅行慣れしている方の中には、

観光名所にあるレストランは美味しくない! と思われている方が多いかもしれません。

確かに、

名所付近にあるレストランは頑張らなくても客が入ると思って、手を抜いていたり、高かったりするところが多いですよね。

 

でも、

ビルバオの観光名所、グッゲンハイム美術館の中に入っているレストランBistró では

18~32ユーロで美味しい料理が食べられます。

 

DSCF1519.JPG

手前のカフェテリアでは、ピンチョスやワンプレートランチもありまして、

その奥がレストランとなっています。

 

DSCF1516_convert_20140112062746.jpgDSCF1518_convert_20140112062932.jpg

レストランのお料理は、伝統的なものに少し手を加えた感じで
量も多すぎず、日本人のお腹にはぴったりだと思います。

評判のいいレストランなので、
お昼は世界中からの観光客でいつも満席!
予約することをお勧めします。

4ヶ月ごとにメニューが変わるので、
夜は地元の人が多く利用しています。

 

前菜、メインとどれも美味しいのですが

Bistróで必ず食べていただきたいのが、Torrijaトリハというデザート!

 

DSCF1512.JPG

torrijaは、スペイン版フレンチトースト(ややこしいですね)

で、イースターの時期に食べるデザートなのですが、

バスクでは1年中よく食べられています。

 

Bistróのtorrijaは、美味しいと有名で

私もtorrijaの中ではここのが一番好きです!

 

 

DSCF0239.JPG

天気がいい日には、

テラス席に移動して、コーヒーや食後酒を飲むのもお勧めです!

 

 

Bistró Guggenheim

営業時間

ランチ   13:00-15:15  月曜休み

ディナー  20:30-22:30  木・金・土のみ

ホームページ

http://es.bistroguggenheimbilbao.com/

 

 

 

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2014年1月12日
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      ビルバオ特派員
      黒田 カナエ
      北スペインの美味しい食べ物、美しい景色に魅せられて2007年より、サンセバスチャンで3年、サンタンデールで2年生活した後、2012年よりビルバオ市内在住。海の幸、山の幸に恵まれたバスクで新たなピンチョスを求めて食べ歩くのが日々の楽しみ。少しずつ、バスク語を勉強することがこれからの目標です!連絡先はコチラ DISQUS ID @disqus_vo1vWPZVgQ

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