冬のレストランウィークシーズン到来

公開日 : 2009年03月15日
最終更新 :

 ボストン冬のレストランウィーク初日。ボストンには、年に2回、レストランウィークが開催されますが、この期間中は、参加しているレストランはランチを$20.09、ディナーを$33.09(飲み物、税、チップ別)で食べさせてくれるのです。普段なかなか気軽に行けない高級レストランでお食事をするチャンスでもあります。

 初日の今日、思いついて、ランチに行ってみました。ボストンのサウスエンドという地域にあるB&G Oystersは、ボストニアン(ボストンの人々)に人気のあるシーフードレストランのひとつです。

DSC01707.JPG

 レストランウィークのランチメニューは、オイスターコースか、ロブスターコースの2択。1種類ずつ注文してみました。

 1品目。オイスターは、パン粉まぶしてグリルしたもの。ロブスターは、ロブスター風味のリゾット入り、ライスコロッケ風。

DSC01701.JPG

 2品目。オイスターロール。牡蠣のフライがパンにはさまっています。

DSC01704.JPG

 ロブスターは、他のシーフードとのコラボレーション?でこんな感じ。だしがでてるスープが美味でした。

DSC01703.JPG

 デザートはチョコレートムースと、キンカン(英語でkimquatというらしい)のアイスクリーム。

DSC01705.JPG

・・・・どれも、おいしかったのですが、個人的には「オイスターロール」が、アメリカンだなーと思いました。

 レストランウィークもいいですが、このレストランで人気があるのは、生の貝たちです。次回は、生牡蠣をガツガツ楽しみたいと思っております。(ビールとともに)

 ボストンレストランウィークの詳細はこちら(英語)

 非公式ホームページもあります(英語)

B&G Oysters

550 Tremont Street, Boston

Tel:617-423-0550

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。