和の味も楽しめる創作料理レストラン Neptune

公開日 : 2012年06月07日
最終更新 :

かなり前から行ってみたかったレストラン Neptune

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小さな店内はシンプルなインテリアがビストロっぽい。

ここは、昼は25ユーロ、夜は43ユーロのコースのみです。追加でメニューに合わせた5種類のグラスワインをつけることができます(78ユーロ)。ワインは全てビオワインです。もちろん私はワイン付きで頼みましたよ。

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付きだしのラディッシュの冷製スープ。ピンクがすごい。そして有機野菜!って感じの味でした。

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下に牡蠣が隠れています。ワカメやキヌアっぽいシリアルと一緒に食べると、懐かしいような不思議な食感でした。

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白身魚と山羊のチーズ。ザ・創作料理! 和と洋の融合ですな。

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サバのマリネに付け合わせはアスパラとフェンネル。主張の強い味同士がケンカしないのがすごい。

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カツオの半生感が最高でした。これに軽いロワールの赤ワインがぴったり合うんだなー。

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デザート一品目。季節のイチゴとグレープフルーツのシャーベット。

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リュバーブのソースにレモンシャーベットでコース終了!

日本の小鉢料理みたいに、きれいな盛り合わせがうれしい。ちょこちょこいっぱい出てくるので、満足感がありながらも、食べ過ぎることなく、ちょうどいい量のコースでした。和の味がいっぱいだったのがポイント高かったです。

残念なのはお手洗いが美しくなかったこと...。もうちょっとがんばってほしい...。

かなり人気の高い店なので予約は必須。

Neptune

48 rue Lesbroussart

B-1050 Ixelles

info@neptuneresto.com

0032 489 303 350

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