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アルゼンチン/ブエノス・アイレス特派員ブログ 相川 知子

アルゼンチン・ブエノス・アイレス特派員が現地から中南米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2013年2月 2日

カラファテの本当の醍醐味


カラファテの本当の醍醐味

 醍醐とは昔日本で作られていた最高級のチーズのことで、醍醐味とはその味のことですが、パタゴニアでの醍醐味は。。。。これでした。
ルピナスよりカラファテですわ、やっぱり。
https://tokuhain.arukikata.co.jp/buenos_aires/2013/01/post_248.html


IMG_9360.JPG

何でしょう。これはカラファテの町の名前の由来となっているカラファテの実のアイスです。
レストランでこうなりますが、

IMG_9349.JPG


エル カラファテの町のお店オベヒータスで買うと、こうなります!

IMG_7430.JPG


Ovejitas de la Patagonia 「オベヒータス デ ラ パタゴニア」
Av. Libertador 1197   El Calafate
TEL: (02902) 491315

http://www.ovejitasdelapatagonia.com/HPはこちら
IMG_7683.JPG


カラファテ イ クレマ グラシアル  (カラファテと氷河クリーム)
Calafate y Crema Glaciar
だと、紫のカラファテが先に、(即ち下に)
クレマ グラシアル イ カラファテ だと、青い氷河クリームが先にサーブされます。
Crema Glaciar y Calafate   (写真はこれです)

お買い物にはまずCAJA カッハとあるレジに行き、食べたいサイズを選びます。
クックルーチョ(現在22ペソ)がいいでしょう。

それからそのレシートの順番で アイスを選びます。どうぞ、パタゴニアのおいしい体験を!醍醐味を味わってくださいね。

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カテゴリー レストラン・料理・食材 見所・観光・定番スポット
2013年2月 2日
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    • 特派員プロフィール
    • ブエノス・アイレス特派員

      ブエノス・アイレス特派員
      相川 知子
      1991年よりブエノスアイレス在住。スペイン語とラテンアメリカが大好き。アルゼンチンのことを日本に周知がライフワーク。 地球の反対側のふしぎな価値観と視点をお届けします。日本語/スペイン語教師、通訳者/翻訳者。さらに撮影コーディネーターですので、秘境、極上の旅からビジネス向けもお任せあれ。1986年来地球の歩き方読者なのでバックパッカー節約旅行も対応!個人ブログはこちらへどうぞ。

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