カラファテの本当の醍醐味

公開日 : 2013年02月02日
最終更新 :
筆者 : 相川知子

 醍醐とは昔日本で作られていた最高級のチーズのことで、醍醐味とはその味のことですが、パタゴニアでの醍醐味は。。。。これでした。

https://tokuhain.arukikata.co.jp/buenos_aires/2013/01/post_248.html

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何でしょう。これはカラファテの町の名前の由来となっているカラファテの実のアイスです。

レストランでこうなりますが、

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エル カラファテの町のお店オベヒータスで買うと、こうなります!

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Ovejitas de la Patagonia 「オベヒータス デ ラ パタゴニア」

Av. Libertador 1197   El Calafate

TEL: (02902) 491315

http://www.ovejitasdelapatagonia.com/HPはこちら

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カラファテ イ クレマ グラシアル  (カラファテと氷河クリーム)

Calafate y Crema Glaciar

だと、紫のカラファテが先に、(即ち下に)

クレマ グラシアル イ カラファテ だと、青い氷河クリームが先にサーブされます。

Crema Glaciar y Calafate   (写真はこれです)

お買い物にはまずCAJA カッハとあるレジに行き、食べたいサイズを選びます。

クックルーチョ(現在22ペソ)がいいでしょう。

それからそのレシートの順番で アイスを選びます。どうぞ、パタゴニアのおいしい体験を!醍醐味を味わってくださいね。

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筆者

アルゼンチン特派員

相川知子

1991年よりブエノスアイレス在住。スペイン語とラテンアメリカが大好き。アルゼンチンのことを日本に周知がライフワーク。

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