アルゼンチン家庭料理3
アルゼンチンの家庭での食生活シリーズ第三弾です。
まずは朝ごはん DESAYUNO (デサジューノ)
マテ茶に普通のパンです。このタイプはミロンギータです。
そのままいただいても美味しいですが、朝早くほかほかアツアツのところを
バターをはさむとより一層美味しいです。
だいたい一キロ単位で購入します。
お肉もなんでも一キロ単位です。
が、今回は10キロいろいろな部位をまとめ買いしました。
これで皆さんがいつ遊びにこられても準備万端ですよー
お買い物できたところで、お昼は簡単にスプレマ デ ポジョ
(SUPREMA DE POLLO) チキンフライにフライドポテト
そして、夜はゆっくり調理できますので、しっかりお肉にポテトの付け合せです。
今回はVACIO AL HORNO
バシオ アル オルノ
たくさん召し上がれ! ブエン プロベッチョ!
記事がよかったら、クリックしていだだければ嬉しいです
筆者
アルゼンチン特派員
相川知子
1991年よりブエノスアイレス在住。スペイン語とラテンアメリカが大好き。アルゼンチンのことを日本に周知がライフワーク。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。