アルゼンチン家庭料理3

公開日 : 2015年06月06日
最終更新 :
筆者 : 相川知子

アルゼンチンの家庭での食生活シリーズ第三弾です。

まずは朝ごはん DESAYUNO (デサジューノ)

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マテ茶に普通のパンです。このタイプはミロンギータです。

そのままいただいても美味しいですが、朝早くほかほかアツアツのところを

バターをはさむとより一層美味しいです。

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だいたい一キロ単位で購入します。

お肉もなんでも一キロ単位です。

が、今回は10キロいろいろな部位をまとめ買いしました。

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これで皆さんがいつ遊びにこられても準備万端ですよー

お買い物できたところで、お昼は簡単にスプレマ デ ポジョ

(SUPREMA DE POLLO) チキンフライにフライドポテト

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そして、夜はゆっくり調理できますので、しっかりお肉にポテトの付け合せです。

今回はVACIO AL HORNO

バシオ アル オルノ

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たくさん召し上がれ! ブエン プロベッチョ!

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筆者

アルゼンチン特派員

相川知子

1991年よりブエノスアイレス在住。スペイン語とラテンアメリカが大好き。アルゼンチンのことを日本に周知がライフワーク。

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