NHKスーパープレミアム「最強の牛肉!頂上決戦 再放送(2/4,8, 22)

公開日 : 2018年02月03日
最終更新 :
筆者 : 相川知子
DSC_0825.JPG

NHKスーパープレミアム「最強の牛肉!頂上決戦 再放送が決定しました!(2017年12月23日放送)

【120分版:BSプレミアム】

★2/4(日)13:00~

→これは再放送です。

https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/91623/1623526/index.html

https://www.nhk.or.jp/bs-blog/800/286007.html

極上の肉を探す旅に出る日本人シェフ。アメリカ、アルゼンチン、フランス、オーストラリア、韓国をめぐり

「最高峰の赤身肉はどれか?」「熟成させるべきか、させないべきか」「どの部位が美味か?」「レアかウェルダンか」「肉のうまさを引き出す切り方は?」など、さまざまなテーマにそって、徹底的に探索します!

お国柄が食文化に表れる番組です。

こちらで少し予告編が日本在住の方は見られます。

http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=12605

アルゼンチン編は銀座のマルディグラの和知徹シェフが訪問し、アルゼンチン風ステーキをスタジオで調理します。

https://hitosara.com/0006054191/

DSC_0697.JPG

NHK総合

【73分版:NHK総合にて】

(120分版を短くしたもので、スタジオトーク、試食ありです)

「最強のステーキ!頂上決戦」

★3/23(金)19:30~20:43

【30分版×2本:BSプレミアム】

(和知シェフvs水島シェフの対決で、スタジオなし)

★「世界 絶品!ステーキ旅 ~最高の赤身肉を求めて フランス・アルゼンチン

~」

2/8(木)19:00~19:29

【15分版×5本:BSプレミアム】

(対決なしで、国別です)

DSC_0694.JPG

★「世界 絶品!ステーキ旅 アルゼンチン 大地が育む"赤身肉"」

2/22(木)11:45~12:00

#レストラン、牧場、焼き方、アルゼンチンの牛肉のすべてをお見せします。

アルゼンチンに関しては

ファニプロラテンアメリカが撮影トータルコーディネート、ロジスティック、ドローン撮影を担当しました。

http://tomokoargentina.wixsite.com/funnyprolatinamerica

撮影コーディネーター 相川知子 tomokocomunication@gmail.com

品質システム、国際貿易、食品ロジスティック専門家(UTREF大学)

記事がよかったらクリックください!

筆者

アルゼンチン特派員

相川知子

1991年よりブエノスアイレス在住。スペイン語とラテンアメリカが大好き。アルゼンチンのことを日本に周知がライフワーク。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。