cilantro ー カルガリーで2番目においしいレストラン?
今日は久しぶりにレストランネタ。
カルガリーの「アヴェニュー」という雑誌に毎年レストランランキングが載るのですが、今年2011年の2番目のベストレストランに選ばれたレストランに行って来ました。
名前はcilantro。お洒落なお店やレストランが並ぶ17番街にあるこじんまりとしたレストランです。創業して23年。私は今回始めて行って来ました。
レストラン内、一階
2階
前菜はムール貝の豆豉スープ蒸し。ちょっとしょっぱかったけど、豆豉がクリームソースと意外にあって、おいしかったです。
メインはエルク(鹿の一種)のサンドイッチ。エルクを焼いたソースが甘すぎて、私は最後まで食べられなかった...。期待してたのにな、がっかり。
いっしょに行った相棒はピザをメインに頼んで大正解。お店の二階に石窯があって、そこでピザ生地から手作りしているよう。2階席に座ると、注文を受けたシェフが黙々とピザを作っているのが見られます。ピザはとてもシンプルながら、素材の味が良く生かされていて美味でした。
私のなかではカルガリーで2番目のレストランとは正直思わなかったかな。お店の雰囲気とサービスはとても良かったけど、味でもっとうならせてもらいたい!もっと違うものを頼んだらおいしかったのかな?もう一度トライしてみる価値はありそうです。
レストランの詳細はこちらをどうぞ:http://www.crmr.com/cilantro/
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