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カナダ/カルガリー特派員ブログ 旧特派員 草間 智子

カナダ・カルガリー特派員が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2011年9月24日

cilantro ー カルガリーで2番目においしいレストラン?


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cilantro ー カルガリーで2番目においしいレストラン?

今日は久しぶりにレストランネタ。


カルガリーの「アヴェニュー」 という雑誌に毎年レストランランキングが載るのですが、今年2011年の2番目のベストレストランに選ばれたレストランに行って来ました。


名前はcilantro。お洒落なお店やレストランが並ぶ17番街にあるこじんまりとしたレストランです。創業して23年。私は今回始めて行って来ました。

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レストラン内、一階

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2階

前菜はムール貝の豆豉スープ蒸し。ちょっとしょっぱかったけど、豆豉がクリームソースと意外にあって、おいしかったです。

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メインはエルク(鹿の一種)のサンドイッチ。エルクを焼いたソースが甘すぎて、私は最後まで食べられなかった...。期待してたのにな、がっかり。

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いっしょに行った相棒はピザをメインに頼んで大正解。お店の二階に石窯があって、そこでピザ生地から手作りしているよう。2階席に座ると、注文を受けたシェフが黙々とピザを作っているのが見られます。ピザはとてもシンプルながら、素材の味が良く生かされていて美味でした。

IMG_2749.jpg

photo-25.jpg

私のなかではカルガリーで2番目のレストランとは正直思わなかったかな。お店の雰囲気とサービスはとても良かったけど、味でもっとうならせてもらいたい!もっと違うものを頼んだらおいしかったのかな?もう一度トライしてみる価値はありそうです。


レストランの詳細はこちらをどうぞ:http://www.crmr.com/cilantro/

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2011年9月24日
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    • 特派員プロフィール
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      カルガリー特派員
      草間 智子
      7年半の中国留学を経て北京にて文化史修士取得。中国、日本間の架け橋となる気満々だったのが、留学中に知り合った現在の主人と恋に落ち(笑)、2003年にカルガリーへ移民。アジアで鍛えた「宝物発掘力」をフル活用して、カルガリーの魅力を探索中 。趣味は写真、ハイキング、読書、芸術鑑賞、食べ歩き。「出された物は何でも食べる」がモットーの東京下町っ子。

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