メキシカンな朝食

公開日 : 2008年01月18日
最終更新 :

私は日本食(アジアもね)が大好きです☆

でもメキシコ料理も好きです。

(↑実は何でもいい?!)

なので、たまにメキシコ料理も作ります!

今日はメキシコの朝食メニューのご紹介です♪

まず名前から・・・。

Chilaquiles(チラキレス)

材料:トトポス(コーントルティーヤを揚げたもの)

    トマト

    玉ねぎ

    チキンコンソメの素

    エパソテ

    チキンなど・・・

↑トトポス

↑Epazote(エパソテ)

作り方:

1)まずサルサを作ります。

 鍋にトマトと玉ねぎを入れ茹でます。 辛いサルサを作る場合にはここにハラペーニョなど一緒に入れます。

2)茹で上がって水分が少なくなってきたらミキサーにかけます。

 出来上がったものがこちら。

3)そこにエパソテを入れ、塩とチキンコンソメで味付けして少し煮ます。

4)出来上がったサルサにトトポスを入れからめて出来上がり。

 お好みで割いたチキンなど入れるといっそうボリュームが出ます!

最近では日本でもトトポスが手に入るようなので、簡単に作れます♪

エパソテはなければないで、問題ありません。

メキシコにお越しの方は是非1度お試しあれ☆

注)結構ボリュームあります。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。