最近コレにはまってます!

公開日 : 2009年05月29日
最終更新 :

メキシコ料理でちょ〜簡単でお手軽と言えば・・・。

ケサディージャがその1つにあります。

本来ケサディージャは小麦粉のトルティージャの上にチーズを乗せて半分にオムレツのように折って両面を焼き中のチーズが溶けたらOK。

ケサティージャの中にはチーズの他にハムなど入れたり、ケサディージャのお店では色々な具を選んで中に入れることが出来ます。

でも最近私がはまっているのは小麦粉のトルティージャの中に入れるのは卵なんです。

          ↓

          ↓

          ↓

温めたフライパンに溶いた卵を入れ、その上にトルティージャを乗せます。

卵に大体火が通ったら裏返してオムレツの要領で半分に折ります。

そして両面を焼く。

簡単で美味しです!

カンクンにお越しの際には是非小麦粉のトルティージャをお土産に買って日本に帰ったら卵のケサディージャに挑戦してみてください!!!

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。