セビチェ

公開日 : 2012年05月31日
最終更新 :

こんにちは~。

タイトルのセビチェとは・・・。

シーフード料理名です!

このあたりは海があるのでシーフード料理の種類も豊富で新鮮です。

セビチェは簡単に言うと・・・シーフードマリネでしょうかねぇ。

DSC00907.JPG

先日セビチェを作ってみました。

作り方は簡単!

材料はお好きなシーフード、トマト、玉ねぎ、コリアンダー、ライム汁(レモン汁)、塩

作り方も簡単!

お好きなシーフードを小さく切って塩を混ぜたライム汁(レモン汁)に漬ける。

時間はシーフードがライムの酸味で白く変色するまで浸す。

トマト、玉ねぎ、コリアンダーを粗みじん切りにする。

それをすべて混ぜるだけ!

このセビチェをトスタダ(揚げたトルディージャ)やクラッカーに乗せて食べると、とっても美味しいです!

お勧め簡単メキシカンなシーフードです❤

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。