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トルコ/カッパドキア特派員ブログ 横溝 絢子

トルコ・カッパドキア特派員が現地から中東地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2012年1月 6日

世界遺産を眺めるブランチ


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世界遺産を眺めるブランチ

カッパドキアの中でも人気の観光ポイントで、私もとてもお気に入りの場所、それはウチヒサール城です。

まるでジブリの世界にいるような感覚に陥ってしまいます。

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このお城はヒッタイト時代(紀元前16世紀から紀元前1180年)から要塞(ようさい)として、敵からの攻撃を防御する目的で使われていたそうです。

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夕方までは頂上まで上ることができます(入場料:5TL)。

夜はライトアップされるので、ロマンティックな景色を楽しめます。

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最近、このお城のあるウチヒサールに新しいレストランができました。


BALKON Restaurant Cafe Bar
住所:Adnan Menderes Bulvarı No:25 Uçhisar / NEVŞEHİR
電話:+90 (384) 219 2222/ 2114~16

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このレストランからは、ウチヒサール城、ピジョンバレー、ローズバレーを一望することができます。

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世界遺産を眺めながらのブランチは格別です。
(朝食プレート:20TL)

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食材にこだわりがあるので、すべてが新鮮で味わい深いです。
(目玉焼き:5TL)

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保守的なエリアに住むトルコ人は、頻繁に外食・飲酒する習慣のない人が多いので、ここカッパドキアのレストランは、通常ワインのセレクションがなかったり、あっても1~2種類だったりします。

でもここではかなりの銘柄から選ぶことができます。

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ここはバーでもあるので、夜に飲みに行くこともできます。
ワイン以外にもラク(葡萄から作られる45度のお酒)、ウォッカなどのリキュール類も豊富です。

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レストランマネージャーはフランスでもお店の運営をされていたとのことで、トルコ料理に海外の味を混ぜつつ新しい味に挑戦されています。

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早めに電話予約すればお店から車での送迎が可能です(無料。ウチヒサール以外でも可)。

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カテゴリー レストラン・料理・食材 見所・観光・定番スポット
2012年1月 6日
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      カッパドキア特派員
      横溝 絢子
      銀行員として5年以上住んだニューヨークを離れ、トルコ/カッパドキアに恋し移住してしまいました!現在はカッパドキアにてコーディネーター、気球ガイド/旅行コンサルタントをしています。HPはこちらです。 DISQUS ID @disqus_6xZr4kmSSd

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