旬な果物フィジョア
この時期によく見かける果物が"フィジョア"
実はニュージーランドが世界最大の生産量を誇る果物なんです!
グァバと同じフトモモ科に属する果物で、こちらでは庭木としても人気です。
フィジョアは木で熟すると自然に落下します。
落下してすぐは少し硬いので、収穫した後しばらく熟させてから食べます。
甘酸っぱくてビタミンCが豊富に含まれています。キーウィフルーツのように半分に切ってからスプーンですくって食べます。フィジョアを使ったジュースなんかもよく見かけますね。
日本ではほとんど見かけないフィジョア。
旬な果物、是非お試しください!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。